vendredi 25 avril 2008

Le Floc de Gascogne


Né d'une recette gasconne bien gardée par les traditions paysannes, le Floc de Gascogne est aujourd'hui un mélange de savoir-faire et de traditions.

Le Floc de Gascogne est un vin de liqueur à l'Armagnac de 16 a 18° obtenu par le mariage subtil entre un tiers d'Armagnac et deux tiers de jus de raisin frais, le Floc de Gascogne est à la fois sensuel, doux et envoûtant. Il est élaboré avec le plus grand soin à partir des meilleurs cépages de Gascogne.

Avec ses arômes jeunes et fruités, il est à consommer dans l'année qui suit son acquisition, au moment où sa fraîcheur en bouche est à son apogée.

Traditionnellement servi à l'apéritif, le Floc de Gascogne fait également merveille en préparation culinaire, il est superbe présenté au coeur d'un melon; il parfume une salade de fruits frais; on peut en arroser les rôtis, les volailles. Il accompagne le foie gras, les pâtisseries et les fromages. Dans tous les cas, il se sert frappé pour mieux apprécier tout son fruité et sa fraîcheur en bouche.

Blanc ou rosé, le Floc vous offre une gamme étonnante d'arômes et de parfums.

J.V.

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